您的所在位置: 哈尔滨大剧院网站 > 新闻区 > 正文
哈尔滨大剧院新年芭蕾献礼 “克宫”再度亮相冰城

  2月2日至11日,哈尔滨大剧院将上演《天鹅湖》《艾斯米拉达》《鲁斯兰与柳德米拉》三部八场克里姆林宫芭蕾舞剧院经典芭蕾舞剧,足以让冰城二月充满梦幻。

  《天鹅湖》演出剧照。

  2月2日至11日,来自俄罗斯的克里姆林宫国家芭蕾舞剧院将先后在哈尔滨大剧院上演三部经典芭蕾作品——《天鹅湖》《艾斯米拉达》《鲁斯兰与柳德米拉》,此次由克里姆林宫国家芭蕾舞剧院接连呈现,值得期待。

  《天鹅湖》演出剧照。

  其中,柴科夫斯基经典作品、中国观众最熟悉的芭蕾舞剧《天鹅湖》将在2月2日至4日三天连续上演四场。故事讲述的是王子齐格弗里德即将成年,王后筹划着为他举行盛大的选妃舞会,然而王子却对此毫无兴趣,他希望自己能够找到真爱。

  《艾斯米拉达》演出剧照。

  2月7日、8日将上演两场《艾斯米拉达》,该剧目改编自雨果的《巴黎圣母院》,是古典浪漫主义时代的最后杰作,1844年,该剧曾在伦敦首演(朱尔斯?佩罗编舞)。160多年来,这一作品曾在欧洲所有的剧场上演,至今仍活跃在俄罗斯的舞台上,年轻吉普赛姑娘爱与死亡的动人故事展现了19世纪舞蹈的辉煌之美。

  2月10日、11日将上演芭蕾舞剧《鲁斯兰与柳德米拉》,该剧目将童话魔法与现实结合,并在故事中融入了讽刺意味。普希金作品中的哲学形象在知名歌剧中得到了升华。

  据了解,克里姆林宫国家芭蕾舞剧院创建于1990年,剧院拥有众多优秀的芭蕾舞艺术家,主要演员都是国际芭蕾舞大赛的获奖者。

3 4
可拨打大剧院订票热线

0451-87751222

即将上演
世界经典旋律之夜--德国新声三重奏音乐会
  演出地点:
  演出时间:
辉煌与热情--葡萄牙钢琴家玛塔·梅内兹独奏音乐会
  演出地点:
  演出时间:
陈佩斯经典喜剧《托儿》
  演出地点:
  演出时间:
琴弦上的世界音乐--美国明尼阿波利斯吉他四重奏音乐会
  演出地点:
  演出时间:
声影-向戏剧致敬大师名篇诵读沙龙
  演出地点:
  演出时间: