您的所在位置: 哈尔滨大剧院网站 > 新闻区 > 正文
中国台湾“东方范儿”踢踏舞即将亮相哈尔滨大剧院

演出时间:6月2日至6月4日

演出剧场:八场

票价:

  东北网5月17日讯(记者 许诺)5月19日起,来自宝岛台湾的舞工厂舞团将带着三部踢踏舞作品亮相哈尔滨大剧院。三部八场演出,多种元素完美融合,不同题材相互映衬,舞工厂舞团将引领哈尔滨的观众走向精彩多姿的踢踏之旅。

  5月19日至20日,《跃击》以西方踢踏舞来演绎自由的中国之魂;5月28日至30日,《踢踏舞的摇摆年代》用舞步怀念过去诉说时代的美好;6月2日至6月4日,《Hi!Tap Dance》将为观众带来三场踢踏与爵士的飨宴。

  东方风格踢踏舞——跃击

  台湾舞工厂舞团2007年首次以“东方传统艺术”结合“西方踢踏舞”,制作踢踏舞新作《中国魂》,融合传统武术、皮影戏、传统大鼓、水袖、东方音乐等东方元素,辅以现场乐器伴奏(包括二胡、木箱鼓等),并以踢踏舞的舞蹈形式为奠基,创作出全台湾第一个“东方风格踢踏舞”,开启台湾的“东方风格踢踏舞”里程碑。

  2009年舞工厂重新编制《中国魂》,再次量身打造服装与道具,使内容更丰富,风格更多元,演出内容活泼多变,并更名为《跃击》。跃击,取自踢踏舞的本质以“跳跃”与“打击”之意,用声响谱出节奏性表演,融合听觉与视觉的舞蹈,亦不忘传递东方传统艺术之精髓以及踢踏舞的节奏魅力。《跃击》将踢踏舞结合多元东方元素,舞者们在舞台上以气势磅礡节奏声响,引领观众一步步欣赏传统艺术之美,创新的表演形态,不只吸引上一辈的观众重温儿时回忆,创新丰富的表演形态,更吸引年轻观众的目光。

  多元创新的踢踏舞团——台湾舞工厂

  原本以跳现代舞起家的舞工厂舞团,因缘于2001年接触到美式踢踏舞,自此之后便改变舞团走向,专攻美式踢踏舞,目前已成为台湾唯一的专业踢踏舞团。

  舞工厂成立14年来,积极将“艺术生活化”与“生活艺术化”付诸实行,除了深入校园推广踢踏舞外,也策划制作多场精彩的演出于台湾各地巡演,让民众亲眼见识并体验自由奔放的美式踢踏舞;不仅如此,舞工厂舞团于2005年便开始定期举办台北踢踏节,让民众近距离接触到国外知名舞者,10年下来,台湾逐渐成为亚洲重要的踢踏舞据点。

  团长郝嘉隆认为:“工厂是集合各种原料进而制造成品的地方,舞工厂就是要以多元的方式让舞蹈重新组合再呈现,进而衍生出更多无限的可能。”有着百余场演出的经验,舞工厂不断融合多元的表演元素,尝试不同的音乐与舞蹈类型,将京剧身段、戏剧、灯光与多媒体等元素融入踢踏舞演出,持续做出跨领域的丰富表演。目前,舞工厂舞团演出足迹遍巡美国、英国、加拿大、日本等国。

3 4
可拨打大剧院订票热线

0451-87751222

即将上演
世界经典旋律之夜--德国新声三重奏音乐会
  演出地点:八场
  演出时间:6月2日至6月4日
辉煌与热情--葡萄牙钢琴家玛塔·梅内兹独奏音乐会
  演出地点:八场
  演出时间:6月2日至6月4日
陈佩斯经典喜剧《托儿》
  演出地点:八场
  演出时间:6月2日至6月4日
琴弦上的世界音乐--美国明尼阿波利斯吉他四重奏音乐会
  演出地点:八场
  演出时间:6月2日至6月4日
声影-向戏剧致敬大师名篇诵读沙龙
  演出地点:八场
  演出时间:6月2日至6月4日