您的所在位置: 哈尔滨大剧院网站 > 演出信息 > 正文
辉煌与热情--葡萄牙钢琴家玛塔·梅内兹独奏音乐会

演出时间:2017-07-13 19:00:00

演出剧场:小剧场

票价:(VIP) VIP 180元 120元 80元 50元

  玛塔·梅内兹是同辈中最具潜力的葡萄牙钢琴家之一。

  玛塔在2013年双双获得伦敦皇家音乐学院(RCM)贝多芬比赛和尼斯蓝色海岸国际钢琴比赛第一名,此外她曾在葡萄牙、西班牙、意大利和美国的诸多大赛中获奖。

  她多次作为独奏家和室内乐演奏家出现在欧洲、美国和佛德角。近期的重要活动包括在美国布鲁明顿"横跨大西洋的对话"国际研讨会、康涅狄格肖邦协会、葡萄牙阿茹达宫和贝伦文化中心、葡萄牙Antena 2电台、法国葡萄牙宫、葡萄牙驻英国和法国大使馆,以及瑞士菲尼克斯中心的独奏音乐会。

  她曾作为独奏家与戛纳交响乐团、Camerata MusArt、the Camerata Amicis同台;合作指挥包括尼古拉斯·西蒙(Nicolas Simon)、瓦斯科·阿兹维多(Vasco Azevedo)、加拉因·阿拉求尼安(Gareguin Aratiounian)、卡洛斯·席尔瓦(Carlos Silva)和路易斯·洛拉萨伯(Louis Lohraseb)等。

  作为一名葡萄牙音乐家,玛塔积极支持和推广祖国的音乐和作曲家。她曾首演过塞吉奥·阿兹维多(Sérgio Azevedo)、安德烈·米兰达(André Miranda)、努诺·达哈查(Nuno da Rocha)、迭戈·恰布里塔(Tiago Cabrita)、迪奥戈·阿维姆(Diogo Alvim)等当代作曲家的独奏和室内乐作品。她与钢琴家英内·安德雷德(Inês Andrade)的双钢琴及四手联弹组合专注于演绎葡萄牙音乐,陆续在葡萄牙、佛德角和瑞士演出。

  她曾入选维塔利·马古利斯(Vitaly Margulis)、鲍里斯 ·伯尔曼(Boris Berman)、嘉丽娜·伊吉亚扎洛娃(Galina Eguiazarova)、米克哈伊·沃斯克里森斯基(Mikahil Voskresensky)、乌拉基米尔·维亚多(Vladimir Viardo)、梅内海姆·普莱斯勒和路易斯·德茂拉·卡斯特罗(Luiz de Moura Castro)等大师班。她曾参加的音乐节包括奥比杜什国际钢琴大师课及音乐节(Obidos Interntional Piano Masterclasses)、切尔沃国际音乐学院及音乐节(Accademia Internazionale di Musica da Camera di Cervo)、施利茨PIANALE国际钢琴学院及音乐节(PIANALE International Piano Academy)、牛津钢琴节和埃什托里尔音乐节(Semanas de Música do Estoril)。

  2014年,玛塔被里斯本高等研究院授予荣誉与贡献银质奖章(Medalha de Prata de Valor e Distin)。

  2015年她的首张专辑在"全球音乐奖"获得古典钢琴及新星艺术家类目银奖,专辑收录了贝多芬和葡萄牙作曲家费尔南多·洛佩兹-格拉萨(Fernando Lopes-Gra)作品。

  玛塔在里斯本高等音乐学院米盖尔·亨里克(Miguel Henriques)门下以最高成绩获得学士学位,在米盖尔·亨里克和乔治·莫亚诺(Jorge Moyano)的指导下以最高成绩获得硕士学位。随后,她在伦敦皇家音乐学院凭借优异成绩再获硕士学位,指导教师迪米特里·阿里克谢夫(Dmitri Alexeev),并曾受教于安德鲁·鲍尔(Andrew Ball)。

  她新近在印第安纳大学雅各布音乐学校阿纳尔多·科恩(Arnaldo Cohen)指导下获得博士学位,期间兼任副讲师。

 曲目:

  贝多芬/ F小调第二十三钢琴奏鸣曲"热情"                    

  李斯特/即兴曲,S191                                                       

  李斯特/被遗忘的圆舞曲第一号                                             

  舒伯特 曲, 李斯特 改编/ A小调第六号《维也纳之夜》                     

  中场休息

  李斯特/葬礼,选自《宗教和谐诗》                                         

  安东尼奥·弗拉戈索/夜曲                                         

  肖邦/平静的行板与辉煌的大波兰舞曲 

   *曲目及顺序以演出当日为准 

3 4
可拨打大剧院订票热线

0451-87751222

即将上演
辉煌与热情--葡萄牙钢琴家玛塔·梅内兹独奏音乐会
  演出地点:小剧场
  演出时间:2017-07-13 19:00:00
陈佩斯经典喜剧《托儿》
  演出地点:小剧场
  演出时间:2017-07-13 19:00:00
琴弦上的世界音乐--美国明尼阿波利斯吉他四重奏音乐会
  演出地点:小剧场
  演出时间:2017-07-13 19:00:00
台湾舞工厂舞团《Hi! Tap Dance踢踏舞爵士飨宴》
  演出地点:小剧场
  演出时间:2017-07-13 19:00:00
声影-向戏剧致敬大师名篇诵读沙龙
  演出地点:小剧场
  演出时间:2017-07-13 19:00:00