您的所在位置: 哈尔滨大剧院网站 > 新闻区 > 正文
陈佩斯之子陈大愚“传承”幽默 喜剧版“反腐剧”《阳台》让你笑到变形

  在娱乐圈里,子承父业的例子颇多,陈佩斯、陈大愚父子便是其中之一。11日下午,陈大愚携带陈佩斯“老中青”都爱的爆笑经典喜剧《阳台》主演阵容提前抵达哈尔滨与冰城好友见面。5月12日、13日连续两晚,由陈大愚复排并主演的《阳台》将在哈尔滨大剧院与观众见面。“90后”陈大愚用轻松快乐的“陈式幽默”圈粉现场剧迷,他将挑战出演“反腐处长”侯建设,展现其家传的喜剧表演天分。

  《阳台》主创团队。

  陈佩斯十二年前编排“反腐剧”《阳台》至今仍耐人寻味

  “《阳台》是个人私密空间和外部空间的过渡,走上阳台,你既可以观赏外面的景致,又可以成为别人眼中的风景,这个名字的寓意就是把一个人的隐私都暴露在众目睽睽前。”陈大愚说。

  《阳台》是父亲陈佩斯最成熟的结构喜剧之一,它用喜剧的形式反映了具有中国国情的主题内容,背负了很多的社会内涵,整部戏最重要的戏剧冲突,全部发生在一个房间里,故事的发生时间也浓缩在一夜一日。

  剧中6个人物,4条线索相互交织互相影响推进,巧合、误会、困境等喜剧技巧将故事编织的细腻巧妙。严谨而巧妙的故事结构和精炼的舞台手法是《阳台》的精髓,因此这样一部道德观念浓厚的劝世作品在当下不但没有招致“迂腐”的嘲弄,反而能得到票房和评论的一致叫好;并且在诞生10年后的今天依然不过时,还可读出耐人寻味的警世意义。

  给冰城观众惊喜:全程笑到变形的剧情加少量纯正东北话的融入

  经过十二年的洗涤,《阳台》依然在话剧界占有一席之地。此次在哈尔滨演出,陈大愚等主创团队还向记者透露,将会在剧中临时加上一点东北话。

  陈佩斯介绍这部作品是用快乐的故事来反映矛盾,全程无尿点,“整个剧情信息量很大,两个小时一会就结束了,没有时间上厕所。”他还称《阳台》有适合各个年龄段的笑点,“它太接地气了,很多人笑到失态。”

3 4
可拨打大剧院订票热线

0451-87751222

即将上演
世界经典旋律之夜--德国新声三重奏音乐会
  演出地点:
  演出时间:
辉煌与热情--葡萄牙钢琴家玛塔·梅内兹独奏音乐会
  演出地点:
  演出时间:
陈佩斯经典喜剧《托儿》
  演出地点:
  演出时间:
琴弦上的世界音乐--美国明尼阿波利斯吉他四重奏音乐会
  演出地点:
  演出时间:
声影-向戏剧致敬大师名篇诵读沙龙
  演出地点:
  演出时间: