您的所在位置: 哈尔滨大剧院网站 > 新闻区 > 正文
《大宅门》在哈演出恰逢首演17周年 世纪经典沸腾冰城

  “大家知道今天是什么日子吗?17年前《大宅门》电视剧的首播就是在4月15日,也就是今天,今天是《大宅门》17岁的生日。”15日晚,在《大宅门》演出开始前,导演郭宝昌激动的说。哈尔滨的观众有幸见证了这个难得的日子,在台下与演员们一起致敬经典。

    此次《大宅门》在哈尔滨演出,正逢《大宅门》首演17周年,在这个特别的日子里,冰城观众有幸聆听全明星版的演员,讲述百年兴衰大宅门。郭宝昌导演从16岁开始就酝酿这部纪录白家百年历史的经典大作。《大宅门》在创作期间手稿数次被毁,期间经历的变故让这部作品增添更多色彩,从小说、电视剧、话剧、京剧、舞剧,《大宅门》以不同的艺术形式被不断诠释。昨晚的首场演出,郭宝昌先生用更亲近的方式向观众讲述他的故事,并一同讲述那个时代的历史。郭宝昌导演被老北京人称为“宝爷”,他坐在哈尔滨大剧院歌剧厅舞台的上台口,用他京味十足的语言,娓娓道来那些白家七爷的往事,独特的旁白式的介入,将剧情顺畅的连续在一起。

  2001年,讲述老北京百年药铺“百草厅”白家老号兴衰荣辱的电视剧《大宅门》一经播出,就赢得了观众的喜爱。17年间,这部电视剧更是在各大电视台不断重播,热度不减。2017年4月15日,是全明星版话剧《大宅门》在哈尔滨的第二场演出,现场观众有机会欣赏到具有京腔、京韵的宅门盛典。

3 4
可拨打大剧院订票热线

0451-87751222

即将上演
德国柏林邵宾纳剧院话剧《俄狄浦斯》
  演出地点:
  演出时间:
英伦好声音—国王歌手合唱团音乐会
  演出地点:
  演出时间:
西安话剧院话剧《麻醉师》
  演出地点:
  演出时间:
浪漫郁金香--荷兰德尔塔钢琴三重奏音乐会
  演出地点:
  演出时间:
指尖上舞动的精灵-黎雨荷·金文彬小提琴钢琴音乐会
  演出地点:
  演出时间: