您的所在位置: 哈尔滨大剧院网站 > 经典回顾 > 正文
梦想中的童话世界, 当“梦”初醒,只想感叹“美哉”!

  故事就这样开始了,大幕开启,漫天繁星,童话的世界就这样打开,走进去,意犹未尽,当“梦”初醒,只想感叹“美哉”!

  故事讲述的是Dr. Drosselmeyer在圣诞节前夕的Party上送给女孩Clara一个礼物:丑陋的胡桃夹子。Clara抱着礼物进入梦乡。梦中,玩偶战士在胡桃夹子的领导下,打败了老鼠国王带领的一群大老鼠。之后,胡桃夹子变成了一个英俊的王子。

  王子将女孩子的家变成了皑皑雪地。冰雪女王(The Snow Queen)和王子随着雪花翩翩起舞(当时的舞台布景真是太美了)。

  王子带领女孩子继续他们的旅程,受到了李子糖仙子(The Sugar Plum Fairy)的热情款待:巧克力,西班牙舞蹈,咖啡,阿拉伯舞蹈,茶和中国舞蹈等等。当庆祝活动结束后,女孩子也酣然入睡。

  在西方,平安夜时全家一起去看胡桃夹子,是高雅阶层的传统之一。而昨晚,哈尔滨大剧院再次“人满为患”,且恰逢中国的元宵佳节,许多家长带着自己的“宝贝”及“父母”,来哈尔滨大剧院感受了一场“艺术合家欢”。

  正是由于胡桃夹子剧情简单,歌舞又多,所以柴科夫斯基在给它编曲的时候,可以完全不受限制地发挥自己的音乐才能,于是《胡桃夹子》就成了芭蕾舞剧史上音乐最好的剧目之一。

  亲临现场更多的感受是被“美轮美奂”的“童话世界”所吸引,观众忍不住声声赞叹:“太美了!”更加惊艳的是克里姆林宫国家芭蕾舞剧院的舞蹈演员从不会让人失望,精湛的舞技,奇妙的剧情,“老柴”的经典旋律,共同诠释这部传世之作。

  特别亮点是第二幕里演茶壶茶杯的两个“中国舞”演员,服装别致而特别,现场的“小朋友们”甚是喜欢。当《花之圆舞曲》、《雪花圆舞曲》响彻夜空,美妙绝伦的舞台,优美的芭蕾舞姿,仿佛这是一只奇妙的八音盒,每个人都置身“奇幻世界”。

  这个夜晚,唯有亲临现场的才能体会那种“无与伦比”,当大幕拉起,台上台下同呼吸,同感叹。每一次旋转,每一次跳跃,每一次托举,畅快且精准。当大幕落下,掌声雷动,为台上的每一位芭蕾去演员,为舞台的每一位工作人员,为台下的每一位观众,感动且愉悦。

 

  爱上一种“信仰”,需要深信不疑

  爱上一种“艺术”,需要孜孜不倦

  爱上一场“演出”,只需要一张演出票

  剧院君与艺术一路同行!与您一路相随

 

3 4
可拨打大剧院订票热线

0451-87751222

即将上演
西安话剧院话剧《麻醉师》
  演出地点:
  演出时间:
浪漫郁金香--荷兰德尔塔钢琴三重奏音乐会
  演出地点:
  演出时间:
指尖上舞动的精灵-黎雨荷·金文彬小提琴钢琴音乐会
  演出地点:
  演出时间:
舞台剧《金锁记》
  演出地点:
  演出时间:
但愿人长久--中国唐宋名篇音乐朗诵会
  演出地点:
  演出时间: