您的所在位置: 哈尔滨大剧院网站 > 演出信息 > 正文
亚平宁风情--意大利翁布里亚弦乐四重奏音乐会

演出时间:2017-05-21 19:00:35

演出剧场:小剧场

票价:(VIP) VIP 280元 180元 120元 80元

  意大利翁布里亚弦乐四重奏由四位享有国际盛誉的杰出音乐家组成,他们不仅演奏技艺精深,更以遍布世界各地的丰富演出经验、活力四射的舞台表现以及创新灵动演绎著称。每一位音乐家都是独奏舞台的翘楚,其高雅经典的风格、不断发展的精炼的音乐语言能为听众带来丰富的音乐艺术之旅。从浪漫主义到先锋派--这个强大的天才乐团能够演绎各种各样风格的音乐,甚至是当今的流行曲目。翁布里亚弦乐四重奏的曲目和风格的最大特点便是其无尽的活力。作为当代古典乐坛不可多得的能轻松驾驭古典与现代的弦乐四重奏(在传统音乐会之外,他们积极与剧场、电影和舞蹈等进行现场合作),这不仅拓宽了他们的音乐市场,也充分展现了音乐家们的创新和活力。他们相信音乐可以轻而易举地突破和融合各种艺术形式、各种语言的界限。乐团另一瞩目的特点在于他们日益精进的演出质量,以及对新艺术和文化的包容性。作为独奏家和室内音乐家的成员,翁布里亚弦乐四重奏的全体成员出自意大利那不勒斯圣卡罗剧院乐团,或博洛尼亚市政歌剧院或意大利广播公司国家交响乐团的著名音乐家,他们曾在璀璨经典(Brilliant Classics)、东京室内乐(Camerata Tokyo)、索尼(BMG)、贝塔斯曼音乐集团(Dynamic)或触觉标签(Tactus)录制过唱片。 

  让乐团引以为傲的一点是其对历史上伟大作曲家的冷门作品的批判性再现,以及对现代新作品带有善意、富有丰富想象力的演绎。许多作曲家都愿意为"翁布里亚弦乐四重奏" 谱曲(包括潘尼、加兰特、德罗西、波切利、维塔利、卢奇迪、安卡吉利、沃尔皮、哈维等)。 乐团最近的成就包括:在塞浦路斯、法国、比利时、中国、瑞士、葡萄牙、西班牙、保加利亚和英国举行音乐会;下一站会造访泰国、日本、加拿大和美国等。 另外,出版了被命名为"卡梅拉塔东京"的勃拉姆斯和舒伯特的唱片,另一个唱片项目 "天堂" 被评选为最佳室内音乐专辑,由帕格尼尼演奏的吉他伴奏;以前卫摇滚为基调的唱片被评选为"月度最佳CD"(2014年二月),另有唱片被索诺杂志评选为2013年度最佳专辑,还有唱片被索尼评选为历史上最佳前卫摇滚唱片,收录在 "前卫摇滚历史1970-2014"中 。接下来 "翁布里亚弦乐四重奏" 的唱片项目将会提供完整的琳赛维奥蒂弦乐四重奏录音首演,其出版将根据十八世纪手稿的重要版本来演绎。根据已签署的为期三年的合同,乐团将在世界各地为璀璨经典(Brilliant Classics)发行四张光盘。 

  值得一提的是,乐团还制作了一期题为 "最后一天" 的主题音乐会,其灵感来自于意大利文艺复兴时期的画家卢卡·希钮莱利(Luca Signorelli)的作品,这场音乐会被制作成了DVD,最后还上了电视节目《兄弟们》。这场音乐会呈现了由意大利当代最伟大作曲家和诗人谱写的歌剧,并曾在意大利国家电视频道播放过。翁布里亚弦乐四重奏同时还是"音乐与伟大的战争联盟"的一员,该联盟致在研究和推广战争期间所创作的音乐,属于为了纪念一战胜利100周年系列活动的产物。 翁布里亚弦乐四重奏近日应邀代表意大利出席了在布鲁塞尔的音乐会,并出席过斯特拉斯堡欧洲议会在皇家地中海举办的为庆祝意大利欧盟理事会轮值主席当选的音乐会。

  曲目:

  博凯里尼/G大调弦乐四重奏 

  多尼采蒂/A大调弦乐四重奏 

  罗西尼/A大调第二弦乐奏鸣曲  

  中场休息

  罗西尼/G大调第一弦乐奏鸣曲     

  帕格尼尼/E大调弦乐四重奏   

  *曲目及顺序以演出当日为准

3 4
可拨打大剧院订票热线

0451-87751222

即将上演
德国柏林邵宾纳剧院话剧《俄狄浦斯》
  演出地点:小剧场
  演出时间:2017-05-21 19:00:35
英伦好声音—国王歌手合唱团音乐会
  演出地点:小剧场
  演出时间:2017-05-21 19:00:35
西安话剧院话剧《麻醉师》
  演出地点:小剧场
  演出时间:2017-05-21 19:00:35
浪漫郁金香--荷兰德尔塔钢琴三重奏音乐会
  演出地点:小剧场
  演出时间:2017-05-21 19:00:35
指尖上舞动的精灵-黎雨荷·金文彬小提琴钢琴音乐会
  演出地点:小剧场
  演出时间:2017-05-21 19:00:35